Get Adobe Flash player
Бразилии 17.11.2019 20:10 1 дней

Авторизация

Памятные события

No events

В Сильверстоун компания Pirelli привезла два самых жестких состава – Hard и Medium. Подводя итоги квалификации, Пол Хембри заявил, что завтра большинство пилотов проедут дистанцию с одним пит-стопом.

Пол Хембри, руководитель Pirelli Motorsport: «Сегодня оба состава сработали стабильно. Если погода не изменится, завтра большинство гонщиков проведут гонку с одним пит-стопом. Если станет теплее или холоднее, возможны две смены шин. Британская погода славится непредсказуемостью, так что не стоит пока спешить с выводами».

Варианты стратегии от Pirelli

Команды постараются провести гонку с одним пит-стопом, но многое зависит от температуры трассы, так что в случае необходимости возможен вариант и с двумя пит-стопами. Обычно износ и деградация резины увеличиваются с ростом температуры трассы, но и более прохладные условия оказывают влияние – шины сильнее скользят, когда работают за пределами оптимального диапазона.

52 круга гонки можно проехать с одним пит-стопом: стартовать на Medium и на 23-м круге перейти на Hard. Стратегия двух пит-стопов подразумевает старт на Medium, пит-стоп на 17-м круге, чтобы получить еще один комплект Medium, а затем Hard на 34-м круге.

Источник

Случайная новость