Get Adobe Flash player
Австралии 15.03.2020 08:10 -22 дней

Авторизация

Памятные события

No events

Фернандо Алонсо показал 17-е время в квалификации и назвал её лучшей в сезоне. Испанец считает, что на предстоящих этапах результаты будут ещё хуже, но в команде не опускают руки...

Вопрос: Перед началом квалификации ваша команда вела гонку со временем, пытаясь успеть восстановить машину к началу сессии. В чем заключалась проблема?
Фернандо Алонсо: Утром на моей машине возникли проблемы с ERS. Команда смогла их решить, так что я принял участие в квалификации, что можно считать позитивным результатом.

В третьей сессии свободных заездов я проехал всего несколько кругов, поэтому не знал, чего ждать в квалификации. Я считаю, что выжал из машины максимум, на несколько десятых опередив Дженсона. Не думаю, что смог бы проехать быстрее.

Вопрос: Непривычно слышать от гонщика McLaren, не прошедшего во вторую часть квалификации, что это был его максимум…
Фернандо Алонсо: Да, но такова ситуация. На следующем этапе в Венгрии будет так же, в Бельгии и Монце ситуация ухудшится. Звучит странно, но это наша лучшая квалификация сезона – на новом комплекте Medium мы уступили всего полторы секунды лидеру, хотя у Ferrari был такой же состав шин. Если учесть, что это произошло на второй по длине трассе чемпионата, в целом, мы смогли сократить отставание от лидеров.

 

Вопрос: Команда выяснила причину проблем с машиной? В гонке она не повторится?
Фернандо Алонсо: Мы продолжаем искать причину. В итоге команда установила на машину тот же блок ERS, и он заработал. У нас нет четкого ответа, в чем именно была проблема, если после перезагрузки система вновь заработала.

Вопрос: У вас сегодня не возникло проблем с прогревом резины?
Фернандо Алонсо: Нет. На протяжении всего уик-энда у нас не было проблем с резиной, шины работают нормально. Основная проблема – нехватка мощности. В Сильверстоуне много прямых и участков, которые проходятся на максимальной скорости, а это одна из наших слабых сторон.

Вопрос: Команда вновь проводит сложный уик-энд. Вы уже видите свет в конце тоннеля?
Фернандо Алонсо: Пока уик-энд складывается в соответствии с нашими ожиданиями. Мы должны продолжать прогрессировать, но этого не произойдет в один момент. Как я уже сказал, в следующих гонках будет ещё сложнее, но мы должны вместе пережить этот трудный период, как единая команда. Важно продолжать работать, чтобы машина следующего года оказалась лучше.

Вопрос: Что вы чувствуете, участвуя в Гран При Великобритании в составе McLaren?
Фернандо Алонсо: Нам хотелось бы порадовать болельщиков более высоким результатом, ведь это домашний Гран При для команды. Многие наши сотрудники пришли вместе с семьями на трибуны, поэтому жаль, что мы не можем их порадовать. Надеюсь, завтра в гонке у них будет повод для хорошего настроения. Постараемся добраться до финиша.

Источник

Случайная новость