Get Adobe Flash player
Австралии 15.03.2020 08:10 -22 дней

Авторизация

Памятные события

No events

Завоевав четвертую позицию в субботу в Сильверстоуне, Валттери Боттас повторил свой лучший результат в квалификации в этом году. В интервью Sky Sports он говорил о прогрессе по сравнению с тренировками и своих ожиданиях от гонки...

Вопрос: Фелипе Масса опередил вас в квалификации, но вы все равно довольны результатом?
Валттери Боттас: Для команды это отличный результат. Мы добились заметного прогресса по сравнению с тренировками. Важнее всего было добиться эффективной работы более мягких шин на быстром круге. Вчера у нас были с этим проблемы, особенно с прогревом, а сегодня мы всё сделали верно – и вот результат.

Вопрос: На второй серии кругов немногие смогли улучшить время. Что вы думаете о своем выступлении?
Валттери Боттас: Фелипе удалось прибавить, а мне – нет. Из-за ветра вся квалификация зависела от того, удастся ли найти подходящий баланс. Каждый круг немного отличался, и в финале я не мог добиться тех же ощущений, что были во второй части квалификации. Жаль, но таковы гонки. В конце концов, главную роль играет завтрашний день.

В пятницу машина стабильно вела себя на длинных сериях кругов. Кроме того, будет не так много пит-стопов. Теперь у нас есть преимущество в завтрашней борьбе с Ferrari. Это хорошо.

Вопрос: Любопытно, что весь уик-энд вы говорили, что не ожидаете высокого результата в субботу, но у вас был хороший темп на длинной серии кругов. В чем секрет сегодняшнего результата? Кроме того, какой будет ваша стратегия: вы постараетесь взаимодействовать с Фелипе, чтобы оставить Ferrari позади?
Валттери Боттас: Мне кажется, секрет нашего прогресса по сравнению с пятницей – это количество топлива в баках и настройки двигателя. Кроме того, мы все сделали правильно в работе с резиной. Собранная в пятницу информация о поведении шин поможет нам завтра. Мы стартуем впереди Ferrari, посмотрим, как всё сложится в гонке.

Источник

Случайная новость