Get Adobe Flash player
Бразилии 17.11.2019 20:10 1 дней

Авторизация

Памятные события

No events

Сэр Патрик Хед, легендарный инженер, один из основателей команды Williams, получил специальную награду за выдающийся вклад в дело развития британской автоспортивной индустрии. Награда, учреждённая национальной Ассоциацией автоспортивной промышленности (MIA ) вручалась накануне Гран При Великобритании на торжественной церемонии в Палате Лордов парламента страны.

Карьера Хеда в Формуле 1 длилась 45 лет, и за это время машины, созданные под его руководством, выиграли 114 Гран При, а команда Williams 9 раз побеждала в Кубке конструкторов. Патрик Хед руководил ею вместе с Фрэнком Уильямсом в наиболее успешный период в истории Williams и был автором многих революционных технических решений.

«Я очень ценю эту награду, она оказалась для меня большой неожиданностью, – сказал Патрик Хед. – За годы карьеры у меня была возможность работать с фантастическими людьми, с целым рядом великолепных инженеров.

Многие удивляются, что я вообще не интересуюсь обычными автомобилями – я даже не уверен, что так уж сильно увлекаюсь гоночными машинами, но меня влечёт инженерное искусство: меня всегда привлекал и сам процесс создания машин, и сотрудничество с другими специалистами, когда мы вместе решаем проблемы и доводим технику до работоспособного уровня. Я должен поблагодарить всех за эту награду, это для меня большая честь».

Ранее наград MIA были удостоены другие выдающиеся руководители, инженеры и гонщики, в частности, Берни Экклстоун, Фрэнк Уильямс, Эдриан Ньюи, Росс Браун, Рон Деннис, Стирлинг Мосс и Джеки Стюарт.

Источник

Случайная новость