Get Adobe Flash player
Абу Даби 20.11.2022 16:0 -466 дней

Авторизация

Памятные события

No events

Операционный директор McLaren Джонатан Нил считает, что кризис в начале нового сотрудничества команды с Honda не скажется на мотивации двух чемпионов мира – Дженсона Баттона и Фернандо Алонсо, которые пока больше сражаются с машинами, чем с соперниками.

Джонатан Нил: «В кризисной ситуации, когда не удаётся добиваться тех результатов, которых от вас ждут, нужно использовать открытый и честный подход к решению возникших проблем. Те времена, когда можно было положить руку гонщику на плечо и сказать: «Доверься нам, скоро всё получится», давно позади. Но Фернандо и Дженсон – опытные гонщики, они давно в Формуле 1 и знают, как всё устроено. Они верят только в то, что видят, и сохранят преданность команде, пока мы будем добиваться прогресса.

По сравнению с началом сезона мы сократили отставание с пяти секунд до двух – это огромный прогресс, вселяющий веру, и они знают, какие новинки мы готовим к следующим гонкам.

После проблем в пятницу и субботу Фернандо в Австрии сказал много позитивных слов. Он говорил, что наблюдал за пресс-конференцией тройки лучших после квалификации – и все её участники [Хэмилтон, Росберг и Феттель] не выглядели счастливыми, а он чувствовал себя счастливым даже при том, что уик-энд складывался крайне неудачно.

Фернандо знает, что McLaren и Honda – одна команда, он отлично понимает, почему только вместе с Honda, а не в качестве клиентской команды, мы можем стремиться к чемпионству.

Сложно представить борьбу за титул с клиентским мотором Ferrari, если бы они нам его продали, с Mercedes или Renault – когда команда не является заводской, вы всегда спрашиваете себя, получаете ли такие же моторы, как их основная команда? Мы не могли позволить себе такой риск, поскольку выступаем в Формуле 1 только ради побед».

 

Источник

Случайная новость