Get Adobe Flash player
Венгрии 19.07.2020 16:10 -24 дней

Авторизация

Памятные события

No events

Операционный директор McLaren Джонатан Нил считает неправильной действующую систему штрафов, когда при потере большого числа позиций за замену элементов силовой установки гонщики получают ещё одно наказание и на первых кругах гонки.

Джонатан Нил: «Если, как принято считать, Формула 1 является вершиной автоспорта, то некоторые принципы нужно неукоснительно соблюдать, нужна стабильность и предсказуемость, которых сложно добиться, если гонщики получают штраф с потерей 25 мест на стартовом поле, состоящем из двадцати машин.

Нам нужно лучше разъяснять болельщикам причины таких наказаний, а с этим мы справляемся не очень хорошо, как и с тем, как могут быть восприняты подобные наказания, когда мы обсуждаем их появление. Я бы назвал действующий подход к изменению регламента скорее авантюрным, чем стратегическим.

Да, нам придётся менять элементы силовых установок и далее по ходу сезона. Возможно, мы будем выбирать, чем пожертвовать в одной ситуации, чтобы выиграть в другой, но сначала нужно добиться определённой уверенности, а пока мы от этого достаточно далеки».

Источник

Случайная новость